こんぶだしきいてる!加賀おでん

つくり方

  1. 1

    大根は8等分の厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りし、中心に十字の切り込みを入れる。鍋に入れ、ヒタヒタの水を注ぎ、米ひとつまみ(分量外)を加えて下ゆでする。
  2. 2

    牛スジ肉はひと口大に切り、じゃがいもは半分に切り、それぞれ下ゆでする。ばい貝は水につけてしばらくおき、殻をしっかり洗う。
  3. 3

    車麩は水につけてもどし、卵はゆでて殻をむく。赤巻きかまぼこは1.5cm幅に切り、ふきは5~6cm長さに切る。
  4. 4

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、すべての具材を加えて弱火で20~30分ほど煮る。
  5. *レシピ制作:北國新聞 
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー410 kcal
  • ・塩分4.3 g
  • ・たんぱく質35.3 g
  • ・野菜摂取量203 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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