味しみぶり大根

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 196 kcal
  • ・たんぱく質 12 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(4人分)

ぶり(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
大根・正味   ( 他レシピ )
300g
A水
1・1/2カップ
Aみりん
大さじ3
A酒
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1・3/4
A砂糖
小さじ2
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)ぶりはひと口大に切る。大根は2cm幅の半月切りにし、3割程度火が通るまで下ゆでして、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のぶり・大根を加える。煮立ったら、落としぶたをして強火で5分煮て、中火にして30分ほど煮る。
  3. (3)大根に火が通ったら、落としぶたを取り、好みの味になるまで煮汁をからめながら煮る。
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ぶり(切り身)
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