20分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 213 kcal
- ・たんぱく質 15.3 g
- ・塩分 2.9 g
- ・野菜摂取量 67 g
(4人分)
- せり
- 2束(200g)
- ごぼう
- 1/2本(75g)
- まいたけ
- 1パック(100g)
- しいたけ
- 4個(60g)
- 油揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- A水
- 720ml
-
1
鶏肉はひと口大に切る。せりは10cm長さに切り、根はよく洗って好みで入れる。ごぼうはささがきにして水にさらして、ザルに上げて水気をきる。まいたけは小房に分け、しいたけは薄切りにする。 -
2
しらたきは食べやすい長さに切って熱湯にくぐらせる。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ねぎは斜め切りにする。 -
3
鍋にAを入れて火にかけ、(1)の鶏肉・ごぼう・まいたけ・しいたけ、(2)のしらたき・油揚げを加えて煮る。 -
4
火が通ったら、(2)のねぎを加えて煮、食べる直前に(1)のせりを加え、20秒ほど煮る。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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