三彩揚げ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 18.1 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

えび   ( 他レシピ )
6尾
ししとうがらし
4本
れんこん   ( 他レシピ )
1節
殻をむいたぎんなん
10粒
小麦粉
適量
卵白
適量
上新粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油健康プラス」
適量
松葉
適量
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。ししとうは楊枝で2~3ヵ所刺し、穴をあける。れんこんは皮つきのまま、薄い輪切りにする。
  2. 2

    (1)のえび・ししとうは小麦粉、卵白、上新粉の順に衣をつける。
  3. 3

    170℃に熱した油で、(2)のえび・ししとう、(1)のれんこん、ぎんなんを入れて揚げる。揚げたぎんなんに松葉を刺す。
  4. 4

    器に盛り、塩をふる。
レシピ制作:味の素㈱
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