ナスと豚肉のおかずナムル

プリント
クリップ
ナスと豚肉のおかずナムル(なす+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

お箸が止まらない!

7

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 76 kcal
  • ・たんぱく質 6.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個(280g)
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは小さめの乱切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のなす、豚肉を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    豚肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。