洋風おつまみ冷奴

プリント
洋風おつまみ冷奴(絹ごし豆腐+小ねぎの小口切りを使ったレシピ)

豆腐の新しいアレンジ☆

調理時間 1

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 80 kcal
  • ・たんぱく質 5.1 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
小ねぎの小口切り
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛る。小ねぎを散らし、「丸鶏がらスープ」をふり、オリーブオイルを回しかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。