≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ

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≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ(ウインナーソーセージ+キャベツを使ったレシピ)

野菜たっぷり☆「コンソメ」が野菜の甘みを引き出します♪

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  • 初心者
  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 220 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 145 g

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ   ( 他レシピ )
1/3個(400g)
じゃがいも   ( 他レシピ )
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
粒マスタード
適量

つくり方

  1. (1)キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. (3)ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. (4)器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
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キャベツ
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