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ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>

ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)

塩分は控えたい、けどソーセージは食べたい…!そんな時は、「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で味が決まるポトフがおすすめ◎「コンソメ」のうま味が野菜の甘みを引き出していつもと変わらないおいしさ☆

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塩分は控えたい、けどソーセージは食べたい…!そんな時は、「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で味が決まるポトフがおすすめ◎「コンソメ」のうま味が野菜の甘みを引き出していつもと変わらないおいしさ☆

つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
    ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>の作り方_3_1
  5. お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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