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ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>

ソーセージとざく切り野菜のポトフ<塩分控えめ>(キャベツ+じゃがいもを使ったレシピ)
35 分

塩分は控えたい、けどソーセージは食べたい…!そんな時は、「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>で味が決まるポトフがおすすめ◎「コンソメ」のうま味が野菜の甘みを引き出していつもと変わらないおいしさ☆

材料(4人分)

ウインナーソーセージ
7本
キャベツ
1/3個(400g)
じゃがいも
3個
玉ねぎ
1個
ブロッコリー
1/2個
4カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個
粒マスタード
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー201 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※148 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>