≪塩分控えめ≫ソーセージとざく切り野菜のポトフ

つくり方

  1. 1

    キャベツは6cm角に切り、じゃがいもは半分に切る。玉ねぎは芯をつけたまま、6等分のくし形に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・じゃがいも・玉ねぎを入れ、煮立ってから15分煮る。
  3. 3

    ソーセージ、(1)のブロッコリーを加えて5分煮る。
  4. 4

    器に盛り、粒入りマスタードを添える。
  5. *お好みで粗びき黒こしょうをふってお召し上がりください。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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