OPEN MENU

MENU

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>

パリパリちぎり塩キャベツ<塩分控えめ>(キャベツ+にんにくのすりおろしを使ったレシピ)

キャベツやにんにくのすりおろしを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大にちぎる。
  2. 2

    大きめのボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れて、よく混ぜ合わせ、Aを加えてあえ、「やさしお」で味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー86 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※76 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品