玉ねぎおいしい!青椒肉絲

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 180 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 92 g

材料(4人分)

豚もも薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン   ( 他レシピ )
6個(210g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. *肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。
クリップ

ピーマン
関連するレシピ

(970件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。