OPEN MENU

MENU

玉ねぎおいしい!青椒肉絲

玉ねぎおいしい!青椒肉絲(ピーマン+玉ねぎを使ったレシピ)

ピーマンや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテ細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを入れて火が通るまで炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の豚肉を焦げないように弱火で炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 肉は焼肉用などの厚めの肉を使うと細切りにしやすいです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー173 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品