トマトと玉ねぎの中華スープ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 72 g

材料 (4人分)

トマト
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
A水
3カップ
Aトマトケチャップ
小さじ4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
粗びき黒こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。