OPEN MENU

MENU

トマトと玉ねぎの中華スープ

トマトと玉ねぎの中華スープ(トマト+玉ねぎを使ったレシピ)

トマトと玉ねぎで!ごま油が香る本格中華スープです☆

つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎを入れて火にかけ、玉ねぎに火が通ったら、(1)のトマトを加えて2~3分煮て、溶き卵を回し入れる。
  3. 3

    器に盛り、仕上げにごま油、こしょうをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品