なすのスタミナ台湾まぜ丼

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 761 kcal
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料 (2人分)

豚ひき肉
150g
なす
2個
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2/3
ご飯
2杯(丼)
にら
15g
ねぎの小口切り
40g
刻みのり
適量
卵黄
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm角に切る。にらは1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、ひき肉、(1)のなすを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加え、にんにくの香りがするまで炒める。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)、(1)のにら、ねぎ、刻みのりを盛り、中央に卵黄をのせる。
  4. *ねぎ、にらの代わりに小ねぎなどでもおいしくお作りいただけます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。