なすがとろり!マーボーナス丼

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 613 kcal
  • ・たんぱく質 17 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 77 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
豚ひき肉
100g
Aしょうがのみじん切り
1/2かけ分
Aにんにくのみじん切り
1/2片分
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
B水
3/4カップ
Bしょうゆ
大さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1/2
B砂糖
大さじ1/2
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
少々
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(丼)
小ねぎ・小口切り
少々

つくり方

  1. 1

    なすは1.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油、Aを入れて熱し、ひき肉、(1)のなすを加えて炒める。肉の色が変わったら、Bを加えてフタをし、強火にかける。
  3. 3

    ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉、ごま油を加え、とろみがつくまで煮る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかけ、小ねぎを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。