まいたけ入り肉野菜炒め

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まいたけ入り肉野菜炒め(豚ロース薄切り肉+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 350 kcal
  • ・たんぱく質 19.9 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 182 g

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キャベツ   ( 他レシピ )
1/4個(300g)
まいたけ
1パック(100g)
にんじん
1/3本(50g)
ピーマン
2個(70g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。
  3. 3

    全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロース薄切り肉
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