まいたけ入り肉野菜炒め

豚肉の下味に「丸鶏がらスープ」を☆オイスターソースも加えてコク深い一品に♪
つくり方
-
1
豚肉は3~4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」で下味をつける。キャベツはひと口大に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にんじん、ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉・にんじん・キャベツ・まいたけ・ピーマンの順に炒める。 -
3
全体に火が通ったら、Aを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー340 kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質19.9 g
- ・野菜摂取量※182 g
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