OPEN MENU

MENU

ココナッツゼリー

ココナッツゼリー(牛乳+ココナッツミルクを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(5個分)

牛乳
300ml
粉ゼラチン
2袋(10g)
大さじ4
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ3(45g)
ココナッツミルク
300ml
くこの実
15粒

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。

栄養情報 (1個分)

  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。