ココナッツゼリー
10 分
(時間外を除く)
牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。
10 分
(時間外を除く)
材料(5個分)
- 牛乳
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 2袋(10g)
- 水
- 大さじ4
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ3(45g)
- ココナッツミルク
- 300ml
- くこの実
- 15粒
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ゼラチンは分量の水でふやかしておく。 -
2
鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。 -
3
グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。 -
*本レシピの糖質は、1個分あたり4.9gです。
-
*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
-
*「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
栄養情報 (1個分)
- ・エネルギー141 kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く