OPEN MENU

MENU

ココナッツゼリー

ココナッツゼリー(牛乳+ココナッツミルクを使ったレシピ)

牛乳やココナッツミルクを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。
栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー140 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。