ココナッツゼリー

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 139 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(5個分)

牛乳   ( 他レシピ )
300ml
粉ゼラチン
2袋(10g)
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ3(45g)
Aココナッツミルク   ( 他レシピ )
300ml
くこの実
15粒

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳を入れて火にかけ、軽く沸騰したら、(1)を加えて溶かし、火を止め、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    グラスに(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固め(時間外)、水でもどしたくこの実を飾る。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。