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オイマヨで!丸ごとエビ餃子

オイマヨで!丸ごとエビ餃子(えび+豚ひき肉を使ったレシピ)

ご飯と相性抜群!プリっぷりのエビとオイマヨで箸がとまらない♪

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ご飯と相性抜群!プリっぷりのエビとオイマヨで箸がとまらない♪

つくり方

  1. 1

    えびは尾のひと節を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。キャベツ、にらはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ・にら、Aを入れてよく練り混ぜる。
  3. 3

    餃子の皮の中央に(2)を等分にのせ、(1)のえび1尾を尾がはみ出るようにのせる。皮の半分の端に水を少しつけて皮を半分に折り、ヒダをとりながら口をしっかり閉じる。残りも同様に作る。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(3)を並べ入れて焼き色がつくまで焼き、分量の水を加えてフタをして5分ほど蒸し焼きにする。フタをはずして水分を飛ばし、パリッと焼き上げる。
  5. 5

    器にグリーンリーフを敷き、(4)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。
  6. お好みでレモンなどを彩りに添えるのもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー617 kcal
  • ・塩分3.8 g
  • ・たんぱく質43 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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