豚バラ豆苗ロール

プリント
クリップ
豚バラ豆苗ロール(豆苗+豚バラ薄切り肉を使ったレシピ)

材料はたった2つ!フライパンで香ばしく仕上げれば、ごはんがススム♪

20

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 237 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

豆苗   ( 他レシピ )
1袋
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
4枚
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    豚肉は長さを半分に切る。豆苗は根元を切って8等分にし、豚肉で巻く。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして並べ入れて焼く。裏返して、さらに焼いてAをまんべんなくふる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。