キャベツとベーコンのみそ汁

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キャベツとベーコンのみそ汁(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!この組み合わせ、合うんです。

調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料 (4人分)

キャベツ
4枚
ベーコン
2枚
にんじん・5mm厚さの輪切り
8枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/2パック(30g)

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。にんじんは花型で抜く。貝割れ菜は根元を切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のベーコン・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて2分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ沸騰直前で火を止める。
  4. 4

    器に盛り、(1)の貝割れ菜をのせる。
レシピ提供:味の素㈱
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