キャベツとベーコンのみそ汁

プリント
クリップ
キャベツとベーコンのみそ汁(キャベツ+ベーコンを使ったレシピ)

よしもとの野菜芸人“土肥ポン太”氏考案!この組み合わせ、合うんです。

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 82 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 83 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚
ベーコン
2枚
にんじん・5mm厚さの輪切り   ( 他レシピ )
8枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
貝割れ菜
1/2パック(30g)

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。にんじんは花型で抜く。貝割れ菜は根元を切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のベーコン・にんじんを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツを加えて2分煮る。
  3. (3)みそを溶き入れ沸騰直前で火を止める。
  4. (4)器に盛り、(1)の貝割れ菜をのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(991件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。