豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼

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豚肉でつくる!青椒肉絲ロコモコ丼(豚薄切り肉+片栗粉を使ったレシピ)

肉も野菜もしっかりとれる中華がオススメ♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 696 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(3人分)

豚薄切り肉
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
  ( 他レシピ )
3個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/3
ご飯   ( 他レシピ )
3杯(丼)

つくり方

  1. 1

    豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. 5

    別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。
  6. 6

    器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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