1
豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。3
フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。4
「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。5
別のフライパンに油大さじ1/3を熱し、卵を1個ずつ割り入れて目玉焼きを作る。6
器にご飯をよそい、(4)の青椒肉絲を盛り、(5)の目玉焼きをのせる。