OPEN MENU

MENU

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ(牛乳を使ったレシピ)

冷たい牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、冷たいスープ☆えだ豆とミルク、ブイヨンが溶け込んだコクがあるまろやかな味わいのポタージュです

1

冷たい牛乳を混ぜるだけで簡単に作れる、冷たいスープ☆えだ豆とミルク、ブイヨンが溶け込んだコクがあるまろやかな味わいのポタージュです

つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
  2. 2

    15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
  3. よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
  4. 豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
  5. お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ