OPEN MENU

MENU

ずんだ餅

ずんだ餅(冷凍枝豆+切り餅を使ったレシピ)
20 分

冷凍枝豆や切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

冷凍枝豆・正味
150g
大さじ2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ2(30g)
切り餅
8切れ

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. 2

    餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。
  3. *甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  4. *ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  5. *ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)