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ずんだ餅

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. 2

    餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。
  3. *甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  4. *ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  5. *ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー294 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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