OPEN MENU

MENU

ずんだ餅

ずんだ餅(冷凍枝豆+切り餅を使ったレシピ)

冷凍枝豆や切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

20

冷凍枝豆や切り餅を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で2分ほどゆで、さやから出して、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. 2

    餅を熱湯に2分ほど浸し、やわらかくなったら、水気をきって、(1)のずんだあんをからめる。
  3. 甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  4. ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  5. ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー277 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質8.9 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)