まるごとトマトのスープ野菜

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まるごとトマトのスープ野菜(トマト+A水を使ったレシピ)

サラダ感覚で夏にぴったり♪スープがトマトのおいしさ引き立てる☆

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 43 kcal
  • ・たんぱく質 1.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 194 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り除き、十文字に切り目を入れる。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。「コンソメ」が溶けたら、(1)のトマトを加え、転がしながらひと煮する。火を止めて、皮をむく。
  3. 3

    器に盛り、パセリ、粉チーズをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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トマト
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