なすのスープ野菜

プリント
クリップ
25

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 216 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 173 g

材料(2人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
パプリカ(赤)
1/4個
ウインナーソーセージ
2本
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、パプリカはひと口大の乱切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)(1)のなす・ズッキーニ・パプリカにオリーブオイル大さじ1をまぶし、オーブントースターで焼き目がつくまで15分ほど焼く。
  3. (3)鍋にA、(2)のなす・ズッキーニ・パプリカ、(1)のソーセージを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、オリーブオイルを大さじ1/2ずつかける。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。