トマトとたこの中華風サラダ

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料 (4人分)

ゆでだこ
200g
きゅうり
1本
トマト
1個
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
白髪ねぎ
10g

つくり方

  1. 1

    たこはぶつ切りにする。きゅうり、トマトはたこの大きさに合わせて乱切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のたこ・きゅうり・トマトを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、白髪ねぎを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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