カンタン!薔薇スープ餃子

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カンタン!薔薇スープ餃子(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

女心をくすぐる♪バラを咲かせたスープ!

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 269 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(3人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
26枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
B水
3カップ
B「丸鶏がらスープ」
大さじ1
チンゲン菜
1株
ミニトマト
6個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
  3. 3

    餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
    カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_2_0
  4. 4

    中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
    カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_0 カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_1 カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_2 カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_3_3
  5. 5

    チンゲン菜はサッとゆで、タテ半分に切り、1枚ずつ巻く。ミニトマトは半分に切る。
  6. 6

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(4)の餃子を加え、火が通るまで煮る。
  7. 7

    器に盛り、まわりに(5)のチンゲン菜・ミニトマトをのせ、ごま油を回しかける。
  8. *お花の形に盛りつけて、かわいく仕上げるのもおすすめです。
    カンタン!薔薇スープ餃子の作り方_7_0
レシピ制作:味の素㈱
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餃子の皮
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