うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 290 kcal
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・塩分 3.9 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
きゅうり   ( 他レシピ )
2本
Aねぎのみじん切り
1/4本分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
Aいり白ごま
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A酢
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A「Cook Do Korea!」コチュジャン
小さじ3
A砂糖
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉(皮なし)
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