うま辛!水晶鶏のおつまみサラダ
つくり方
-
1
鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。 -
2
鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。 -
3
きゅうりは3cm長さに切ってめん棒などでたたき、食べやすい大きさにちぎる。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の鶏肉、(3)のきゅうりを加えてあえる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー278 kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質27.1 g
- ・野菜摂取量※111 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
鶏むね肉(皮なし)を使ったレシピ
きゅうりを使ったレシピ
関連するレシピ
「Cook Do」 (韓国醤調味料)コチュジャン
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES