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カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム

カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム(鶏むね肉(皮なし)+もやしを使ったレシピ)
5 分

(時間外を除く)

鶏むね肉(皮なし)やもやしを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
もやし
1袋(200g)
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
パクチー
1株

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2

    炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。
  4. 4

    器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー355 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質38 g
  • ・野菜摂取量※119 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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