カンタン!炊飯器でしっとり鶏ハム

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 372 kcal
  • ・たんぱく質 37.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 119 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
パクチー
1株

つくり方

  1. 1

    鶏肉は両面に「丸鶏がらスープ」をまぶし、密閉袋に入れ、オリーブオイルを加えて空気を抜いて口を閉じる。
  2. 2

    炊飯器に(1)を入れ、80℃の湯を注ぎ、保温モードで1時間加熱する(時間外)。
  3. 3

    耐熱容器にもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせ、もやしのナムルを作る。パクチーはザク切りにする。
  4. 4

    器に(3)のもやしのナムルを盛り、(2)の鶏肉を食べやすい大きさに切ってのせ、(3)のパクチーを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉(皮なし)
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