OPEN MENU

MENU

うま味ナムル

うま味ナムル(きゅうり+いり白ごまを使ったレシピ)

きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、手でひと口大に割る。塩をふって10分ほどおき(時間外)、水気を拭き取る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうりを入れ、「味の素®」、ごま油を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く