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ガリバタうま味炒め

ガリバタうま味炒め(豚こま切れ肉+じゃがいもを使ったレシピ)
15 分

炒めにんにく、バターの香ばしいソースが肉にからんで絶品☆

材料(2人分)

豚こま切れ肉
160g
しめじ
1パック(100g)
まいたけ
1パック(100g)
じゃがいも
1個(150g)
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
「瀬戸のほんじお」
2g
うま味調味料「味の素®」70g瓶
15ふり
パセリのみじん切り
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
15g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    しめじ、まいたけは小房に分ける。じゃがいもは2mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。
  2. 2

    フライパンに油、バターを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがたったら、豚肉、(1)のしめじ・まいたけ・じゃがいもを加えて炒め、Aを加えて味を調える。
  3. 3

    じゃがいもがやわらかくなったら、パセリを加えてサッと混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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