鶏肉のジャーマンかぼちゃ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 6.7 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
1/2枚(125g)
かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/5個(200g)
玉ねぎ
1/2個
A粒マスタード
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は1.5cm角に切る。かぼちゃは5mm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れて1~2分炒める。(1)のかぼちゃ・玉ねぎを加えてフタをし、2~3分炒める。
  3. (3)フタを取り、水気を飛ばしながら、火が通るまで炒め、混ぜ合わせたAを加えて混ぜる。
クリップ

鶏もも肉
関連するレシピ

(657件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。