鶏むね肉のとろみ肉じゃが

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鶏むね肉のとろみ肉じゃが(鶏むね肉+片栗粉を使ったレシピ)

「パルスイート」で☆鶏肉に片栗粉をまぶせば煮汁がからんでよりおいしく♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 16.2 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 52 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
片栗粉
大さじ2
じゃがいも・正味   ( 他レシピ )
2個(200g)
玉ねぎ・正味
1/2個(100g)
にんじん・正味
1本(100g)
糸こんにゃく
200g
絹さや
4枚
A水
3カップ
Aしょうゆ
大さじ3
A酒
大さじ3
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1・1/2(22.5g)
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉は5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. (2)じゃがいもは4等分に切って水にさらして水気をきる。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにし、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは下ゆでして食べやすい長さに切り、絹さやはスジを取ってサッとゆで、斜め半分に切る。
  3. (3)鍋にAを入れて強火にかけ、煮立ったら、(2)のじゃがいも・玉ねぎ・にんじん・糸こんにゃくを加える。再び煮立ったら、中火にして15分ほど煮る。(1)の鶏肉を加えてさらに5分煮る。
  4. (4)器に盛り、(2)の絹さやを散らす。
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鶏むね肉
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