豆苗のうま味炒め

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  • 節約
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 104 g

材料(2人分)

豆苗   ( 他レシピ )
2袋
にんにく   ( 他レシピ )
1片
A「味の素」70g瓶
10ふり
A「瀬戸のほんじお」
1g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
  3. *豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。
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