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豆苗のうま味炒め

つくり方

  1. 1

    豆苗は根元を切って、サッと洗う。にんにくは薄切りにする。
    豆苗のうま味炒めの作り方_0_1豆苗のうま味炒めの作り方_0_2
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんにくを入れ、香りが出たら、(1)の豆苗を加えて炒め、Aを加えてサッと炒める。
    豆苗のうま味炒めの作り方_1_1
  3. 豆苗の代わりに空芯菜などお好みの青菜でもおいしくお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※104 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く