ふきのだし煮

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー13 kcal
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量75 g

材料(2人分)

ふき   ( 他レシピ )
1本(150g)
「瀬戸のほんじお」
適量
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)ふきは鍋に入る長さに切る。まな板の上にふきを置き、塩をふって手のひらで転がして板ずりする。
  2. (2)鍋に湯を沸かし、(1)のふきを入れて3分ゆでる。冷水にとって皮をむき、5cm長さに切る。
  3. (3)鍋にA、(2)のふきを入れて火にかけ、3~5分ほど煮る。
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