OPEN MENU

MENU

さつまいもと人参のだし煮

材料(1人分)

さつまいも
90g
にんじん
30g
200ml
「ほんだし」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  3. *お弁当にもおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。