さつまいもと人参のだし煮

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  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 146 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(1人分)

さつまいも   ( 他レシピ )
90g
にんじん   ( 他レシピ )
30g
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  3. *お弁当にもおすすめです。
    さつまいもと人参のだし煮の作り方_2_0
レシピ制作:味の素㈱
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さつまいも
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