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さつまいもと人参のだし煮

さつまいもと人参のだし煮(さつまいも+にんじんを使ったレシピ)

さつまいもやにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のさつまいも・にんじんを入れて火にかけ、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。好みで、星型で抜く。
  3. お弁当にもおすすめです。
    さつまいもと人参のだし煮の作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー133 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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