干焼蝦仁パスタ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 549 kcal
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 56 g

材料(1人分)

スパゲッティ   ( 他レシピ )
80g
むきえび(小)   ( 他レシピ )
60g
玉ねぎ
1/4個(25g)
グリーンアスパラガス
1本
しめじ
1/4パック(25g)
A「Cook Do」干焼蝦仁用2人前
1箱
Aねぎのみじん切り
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)えびは背ワタを取り、水気を拭き取る。玉ねぎは薄切りにする。アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、1cm幅の斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れて弱火で炒め、火が通ったら、皿にとる。
  4. (4)同じフライパンを熱し、(1)の玉ねぎ・アスパラ・しめじを入れて炒め、火が通ったら、(2)のえびを戻し入れて炒め合わせ、いったん火を止める。
  5. (5)Aを加えて再び火にかけて混ぜ合わせ、(2)のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
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スパゲッティ
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