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オリーブオイル仕立てのコーンムース

オリーブオイル仕立てのコーンムース(牛乳+薄切りハムを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

牛乳や薄切りハムを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

牛乳
130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
薄切りハム
4枚
大さじ1
粉ゼラチン
2.5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
5g

*14cm×5cm×5cmの型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ハムは4等分に切る。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。型(14cm×5cm×5cm)にラップを敷いておく。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜ、(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)の型をはずして好みの大きさに切り、(1)のハムと交互に並べて器に盛り、Bをかけ、ベビーリーフを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ