OPEN MENU

MENU

オリーブオイル仕立てのコーンムース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
薄切りハム
4枚
大さじ1
粉ゼラチン
2.5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
5g
*14cm×5cm×5cmの型1台分です。

つくり方

  1. 1

    ハムは4等分に切る。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。型(14cm×5cm×5cm)にラップを敷いておく。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜ、(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    (3)の型をはずして好みの大きさに切り、(1)のハムと交互に並べて器に盛り、Bをかけ、ベビーリーフを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー162 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。