オリーブオイル仕立てのコーンムース

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 7.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

A牛乳   ( 他レシピ )
130ml
A「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
薄切りハム   ( 他レシピ )
4枚
大さじ1
粉ゼラチン
2.5g
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
B粗びき黒こしょう
少々
ベビーリーフ
5g

つくり方

  1. (1)ハムは4等分に切る。耐熱容器に分量の水、ゼラチンをふり入れてふやかしておく。型(14cm×5cm×5cm)にラップを敷いておく。
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  3. (3)(1)のゼラチンをラップをかけずに電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(2)に加えて手早く混ぜ、(1)の型に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. (4)(3)の型をはずして好みの大きさに切り、(1)のハムと交互に並べて器に盛り、Bをかけ、ベビーリーフを添える。
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