夏野菜の焼きマリネ

ズッキーニやトマトを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。 -
4
器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介