夏野菜の焼きマリネ

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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