OPEN MENU

MENU

夏野菜の焼きマリネ

材料(2人分)

なす
2個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー310 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品