夏野菜の焼きマリネ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 310 kcal
  • ・たんぱく質 3.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 265 g

材料(2人分)

なす
2個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1本
トマト   ( 他レシピ )
1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ4
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    なすはタテ5mm幅に切る。ズッキーニは長さを半分に切り、タテ5mm幅に切る。トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、オリーブオイル大さじ2を加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)のなす・ズッキーニを入れて両面焼く。
  4. 4

    器に(3)のなす・ズッキーニを盛り、(2)をかけ、パセリを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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ズッキーニ
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