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材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
大根・正味
8cm(200g)
長ねぎ・正味
1/2本(50g)
にんじん・正味
4cm(40g)
600ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
カットわかめ(乾)
小さじ2
溶き卵
1個分
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAをもみ込んでおく。大根は5mm幅のいちょう切りにし、ねぎは3cm長さに切る。にんじんは2mm幅の短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の大根を入れ、焼き色がついたら裏返して端によせ、空いている部分に(1)の豚肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のねぎを加えて、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3

    B、(1)のにんじんを加えて10分ほど煮て、火が通ったら、わかめを加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れる。
  4. *お好みでラー油やごまなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分4.1 g
  • ・たんぱく質21.6 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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