具だくさん!ちゃんぽん風スープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 17.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 148 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
冷凍シーフードミックス
100g
白菜・正味   ( 他レシピ )
250g
にんじん・正味
1/4本(40g)
しいたけ・正味
2枚(30g)
しょうがのせん切り
1/2かけ分(5g)
A水
300ml
A「Cook Do」八宝菜用
1箱

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切る。白菜は葉と芯に分け、葉はザク切りにし、芯はそぎ切りにする。にんじんは3mmくらいの厚さの短冊切りにし、しいたけは5mm幅に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・白菜の芯・にんじん・しいたけ、シーフードミックス、しょうがを加えて煮る。
  3. (3)肉、シーフードミックスに火が通ったら、(1)の白菜の葉を加え、やわらかくなるまで煮る。
  4. *海鮮のうま味が効いているので、豚肉と野菜だけでもおいしくお作りいただけます。
  5. *お好みで中華めんなどを加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
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豚バラ薄切り肉
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