とろ~り麻婆白菜スープ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 15.7 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 150 g

材料(2人分)

白菜・正味   ( 他レシピ )
1/8株(240g)
にら・正味
1/3束(30g)
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁(150g)
豚ひき肉
100g
Aねぎのみじん切り
1/2本分(30g)
A水
2カップ
Aみそ
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)白菜は葉と芯に分けてザク切りにする。にらは5cm長さに切り、豆腐は2~3cm角に切る。
  2. (2)鍋に(1)の白菜の芯、Aを入れて火にかけ、白菜の芯がやわらかくなったら、(1)の白菜の葉・豆腐・にら、ひき肉を加えて煮る。肉に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. (3)器に盛り、ごま油を回しかける。
  4. *みそは赤だしなどの豆みそがおすすめです。
  5. *お好みで豆板醤の量を調整してください。
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