OPEN MENU

MENU

野菜しっかりチゲ風みそ汁

野菜しっかりチゲ風みそ汁(もやし+白菜キムチを使ったレシピ)

もやしや白菜キムチを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
  2. 2

    鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
  4. 4

    器に盛り、すりごまをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー63 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品