野菜しっかりチゲ風みそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 68 kcal
  • ・たんぱく質 4.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(4人分)

もやし   ( 他レシピ )
1袋(200g)
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
白菜キムチ   ( 他レシピ )
60g
溶き卵
1個分
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. (1)にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
  2. (2)鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  3. (3)(1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
  4. (4)器に盛り、すりごまをふる。
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もやし
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