野菜しっかりチゲ風みそ汁

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
もやし
1袋(200g)
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2束(50g)
白菜キムチ
60g
溶き卵
1個分
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
すり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    にんじんは短冊切りにし、にらは4cm長さに切る。白菜キムチは粗く刻む。
  2. 2

    鍋にもやし、(1)のにんじん、Aを入れて火にかけ、野菜がやわらかくなったら、みそを溶き入れる。
  3. 3

    (1)のにら・白菜キムチを加えてサッと煮て、溶き卵を回し入れる。
  4. 4

    器に盛り、すりごまをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー68 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.9 g
  • ・野菜摂取量89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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