まいたけマーボー

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 238 kcal
  • ・たんぱく質 12.3 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 28 g

材料(4人分)

まいたけ   ( 他レシピ )
2パック
合いびき肉   ( 他レシピ )
200g
小ねぎ
1/2束
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
Aねぎのみじん切り
1本分
Aにんにくのみじん切り
2片分
Aしょうがのみじん切り
1かけ分
B水
150ml
Bみそ
大さじ1・1/2
B砂糖
大さじ1・1/2
B「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
B酒
大さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)まいたけは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)フライパンに油を弱火で熱し、Aを入れて炒め、香りが出たら、「熟成豆板醤」を加えてサッと炒める。
  3. (3)ひき肉を加えて中火にし、ほぐすように炒め、肉の色が変わったら、(1)のまいたけを加えて炒め合わせる。
  4. (4)Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の小ねぎを加える。
クリップ

まいたけ
関連するレシピ

(204件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。