はたはたのしょっつる鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 136 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 4.1 g
  • ・野菜摂取量 122 g

材料(2人分)

はたはた
4尾
白菜   ( 他レシピ )
1/8個
まいたけ
1/2パック
長ねぎ
1本
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
春菊
1/3束
A水
600ml
Aしょっつる
大さじ2
A「ほんだし」
小さじ1

つくり方

  1. (1)はたはたは内臓とエラを取り除き、水洗いして水気を拭く。
  2. (2)白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
  3. (3)鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のはたはたを加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。
  4. *しょっつるの量は味を見ながら調整してください。
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