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はたはたのしょっつる鍋

はたはたのしょっつる鍋(白菜+木綿豆腐を使ったレシピ)

はたはたとしょっつるのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだしょっつる鍋が完成です!

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はたはたとしょっつるのだしが◎具材にうま味がにしみ込んだしょっつる鍋が完成です!

つくり方

  1. 1

    はたはたは内臓とエラを取り除き、水洗いして水気を拭く。
  2. 2

    白菜は4cm幅に切り、まいたけは小房に分ける。ねぎは斜め切りにし、豆腐はひと口大に切る。春菊は食べやすい長さに切る。
  3. 3

    鍋にAを入れて火にかけ、(2)の白菜・まいたけ・ねぎ・豆腐、(1)のはたはたを加えて煮る。全体に火が通ったら、(2)の春菊を加えてひと煮する。
  4. しょっつるの量は味を見ながら調整してください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分4 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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