ねぎマヨ餃子~おろしぽん酢がけ~

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー488 kcal
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・塩分2 g
  • ・野菜摂取量240 g

材料(2人分)

餃子の皮
16枚
豚ひき肉
100g
長ねぎ   ( 他レシピ )
1・1/2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
1/2カップ
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
大根   ( 他レシピ )
1/3本
ポン酢しょうゆ
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

つくり方

  1. (1)ねぎはみじん切りにする。大根はすりおろす。
  2. (2)ボウルにひき肉、「丸鶏がらスープ」を入れて練り混ぜ、(1)のねぎを加えてよく混ぜ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてさらに混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
  3. (3)(2)のタネを16等分し、餃子の皮で包む。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)の餃子を並べ、焼き色がついたら、分量の水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
  5. (5)器に盛り、(1)の大根おろしをのせ、ポン酢しょうゆをかけ、小ねぎをのせる。
クリップ

長ねぎ
関連するレシピ

(534件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。