優しい味のきんぴら大根

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 11.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 91 g

材料(2人分)

にんじん   ( 他レシピ )
8cm
大根   ( 他レシピ )
4cm
うす揚げ・京揚げ
1枚(80g)
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
鷹のつめ・輪切り・好みで
1本
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)にんじん、大根、うす揚げは5mm幅のせん切りにする。
  2. (2)フライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のにんじん・大根を入れて、しんなりするまで炒める。(1)のうす揚げを加えて炒め、A、好みで鷹のつめを加えて軽く炒め合わせる。
  3. (3)火を止めて、ごま油少々をふる。
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(1958件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。