豚ニラとろろ丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 513 kcal
  • ・たんぱく質 19.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
にら
1/2束(50g)
しいたけ
5枚(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
しょうゆ
小さじ1
長いも   ( 他レシピ )
200g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ご飯   ( 他レシピ )
2杯分
卵黄・好みで
2個分

つくり方

  1. (1)にら、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. (2)長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。
  4. (4)丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。
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長いも
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