豚ニラとろろ丼

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    にら、しいたけは粗みじん切りにする。
  2. 2

    長いもはすりおろし、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を入れ、肉の色が変わったら、(1)のにら・しいたけ、「香味ペースト」を加えて炒め合わせ、しょうゆを加えてサッと炒める。
  4. 4

    丼にご飯をよそい、(2)の長いも、(3)の順に盛り、好みで卵黄をのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー513 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質19.5 g
  • ・野菜摂取量24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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