OPEN MENU

MENU

豚肉まきまきポテト

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
豚バラ薄切り肉
6枚(180g)
「ほんだし」
大さじ1
こしょう
少々
じゃがいも
1個(150g)
スライスチーズ
2枚
青じそ
6枚
薄力粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm角の拍子木切りにし、水にさらす。耐熱皿に軽く水気をきったじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。チーズは3等分に切る。
  2. 2

    豚肉は長さを半分に切り、片面にAをふる。2枚を長い辺が少し重なるように並べ置き、しそ、(1)のチーズ・じゃがいもの順に1/6量ずつのせて手前からしっかり巻き、薄力粉をまぶす。同様にあと5個作る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を焼き、食べやすい大きさに切る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー582 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。