豚肉まきまきポテト

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 582 kcal
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
6枚(180g)
A「ほんだし」
大さじ1
Aこしょう
少々
じゃがいも   ( 他レシピ )
1個(150g)
スライスチーズ
2枚
青じそ
6枚
小麦粉
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)じゃがいもは1cm角の拍子木切りにし、水にさらす。耐熱皿に軽く水気をきったじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。チーズは3等分に切る。
  2. (2)豚肉は長さを半分に切り、片面にAをふる。2枚を長い辺が少し重なるように並べ置き、しそ、(1)のチーズ・じゃがいもの順に1/6量ずつのせて手前からしっかり巻き、小麦粉をまぶす。同様にあと5個作る。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(2)を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら全体を焼き、食べやすい大きさに切る。
クリップ

豚バラ薄切り肉
関連するレシピ

(429件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。