パンナコッタ レモンソース

プリント
クリップ
調理時間10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 119 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

つくり方

  1. 1

    ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
  2. 2

    鍋に牛乳、「パルスイート」を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止める。(1)を加えてよく溶かし、粗熱が取れたら、生クリームを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    器に流し入れて、冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    Aを混ぜ合わせてレモンソースを作り、(3)にかけてレモンを飾る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。