ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース(バジルの葉+くるみを使ったレシピ)

バジルの葉やくるみを使った人気のソースレシピです。パスタに絡めたら簡単に本格ジェノベーゼパスタのできあがり♪

材料(作りやすい分量)

レシピ提供:味の素KK
バジルの葉
50g
くるみ
20g
にんにく
1片
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
  2. 2

    ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。
栄養情報 (作りやすい分量)
  • ・エネルギー1430 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。