OPEN MENU

MENU

ジェノベーゼソース

ジェノベーゼソース(バジルの葉+くるみを使ったレシピ)
10 分

バジルの葉やくるみを使った人気のソースレシピです。パスタに絡めたら簡単に本格ジェノベーゼパスタのできあがり♪

材料(作りやすい分量)

バジルの葉
50g
くるみ
20g
にんにく
1かけ
粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
  2. 2

    ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。

栄養情報 (作りやすい分量)

  • ・エネルギー1432 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品