ジェノベーゼソース

プリント
調理時間 10

栄養情報 (1作りやすい分量)
  • ・エネルギー 1430 kcal
  • ・たんぱく質 9.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料 (1作りやすい分量)

バジルの葉
50g
Aくるみ
20g
Aにんにく
1片
A粉チーズ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
3/4カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    バジルは洗わず、キッチンペーパーなどで軽く拭く。
  2. 2

    ミキサーに(1)のバジル、A、オリーブオイル半量を入れ、なめらかになるまで撹拌し、残りのオリーブオイル、塩を加えて混ぜ、味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。