デミグラスソース

プリント
調理時間 5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 55 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、3分ほど、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  2. 2

    仕上げにバターを加えてさらに混ぜる。
  3. *電子レンジでもお作りいただけます。
  4. [1]耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  5. [2]いったん取り出してよく混ぜ、バターを加えてさらに1分加熱し、混ぜる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。