OPEN MENU

MENU

デミグラスソース

デミグラスソース(砂糖を使ったレシピ)
5 分

覚えておくと何かと便利!デミグラスソースも簡単手作り♪ハンバーグやオムライスにかけて☆

材料(4人分)

赤ワイン
大さじ4
トマトケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
バター
10g

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れてよく混ぜ、火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、3分ほど、とろみがつくまで混ぜながら煮る。
  2. 2

    仕上げにバターを加えてさらに混ぜる。
  3. *電子レンジでもお作りいただけます。
  4. [1]耐熱容器にAを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  5. [2]いったん取り出してよく混ぜ、バターを加えてさらに1分加熱し、混ぜる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー53 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品